Каково это, побеждать? Я даже не знаю. Мне просто не с чем сравнивать… Я просто не знаю каково это проигрывать!

Яна Smith Кузнецова

— Яна, ну когда корону нацепишь?

НИКОГДА! Зачем? Корона — это не моё! Очень тяжёлая ноша для головы. Я не такая.

— И все же, сколько бриллиантов в твоей короне?

К сожалению бриллиантов нет, а вот деревянная медаль есть! (смеётся)

— Тем не менее в прошедшем сезоне ты “собрала” удивительный урожай.

Это да! Мне самой кажется это чем-то невероятным, чем-то, что даровано мне с небес фортуной. Четыре раза я выступала в Pro и три из них это первые места, только в Финляндии было второе место. Для меня самой это ошеломляющий результат.

OLYMPIA AMATEUR MOSCOW, 2016

— Мы сейчас находимся в Alex Fitness, где ты …

Да, да, да! Я здесь можно сказать родилась! Здесь проходили мои первые соревнования — Men’s physique & bikini stars. После них были такие положительные эмоции! Я стала абсолютной! Просто крылья выросли! И понеслось! (смеётся) Держала диету, качалась в зале, выступала. Это был очень хороший старт!

Men’s physique & bikini stars, Alex Fitness, Москва фото Игоря Киреева

— А как ты, живя в Питере, решила участвовать в нём?

У меня была только одна задача — похудеть! Чем мы с моим тренером и занимались. Работа у меня была сидячая и я в тот момент очень много набрала. Он мне и предложил выступить на МФБС, так как это турнир для новеньких, тут все начинающие, робкие ещё, но тем не менее здесь и Москва, и область, и Питер, и ребята из более дальних мест. Участниц было очень много, что-то около двух сотен и, конечно, было очень круто здесь выиграть!

Men’s physique & bikini stars, Alex Fitness, Москва

— Значит ты, как и большинство девушек пошла в зал для того, чтобы похудеть…

Эээ… В этом спорте я уже лет десять! На самом деле первоначальная задача была набрать вес, потому что весила я 43кг, после путешествия по горам Крыма резко похудела и была задача набрать вес! Вес набрала быстро и просто продолжила посещать тренажерный зал. Потом были роды, появились другие задачи, вот так я тут и осталась.

— Итак, последний сезон.

Это было очень стремительно! Мне, правда, не с чем сравнивать, я перешла в другую жизнь, жизнь связанную со спортом, она мне очень нравится и уходить отсюда я не хочу! Обязательно продолжу выступать. У меня уже три квалификации на Олимпию в Лас-Вегас, мне обязательно нужно туда съездить! (смеётся)

— Какой из этих турниров был самым сложным?

Последний. В Сан-Марино. Организм уже устал от постоянной необходимости держать форму и я очень сильно заболела. Температура, озноб. Можно, конечно сказать, что это отговорки, но всё равно это очень сильно влияет на подготовку. Сложно было. Вроде всё и правильно делаешь, а не получается нужная форма, хоть ты тресни! (смеётся)

Яна Smith Кузнецова

— Какие отговорки? У тебя всё равно золото! 

Да, золотая медаль у меня! Этой медали я втройне счастлива!

— Тебя уже, наверно, везде узнают?

Да! Очень приятно, очень необычно. Подходят, фотографируются, пишут в Instagram, поддерживают. Очень здорово!

— На каком из чемпионатов, в какой стране можно было вкусно покушать?

Да нигде! Мы ж не едим на соревнованиях! (смеётся) Мы на еду только смотрим — как кто-то ест шоколадку, что-то уплетает за обе щеки! (смеётся)

— А что хотелось бы съесть?

Мороженое! Всегда почему-то хочется мороженого! Шоколадки не особо. Даже, если честно, порой хочется гречневую кашу! Но когда готовишься, то всегда хочется именно мороженого. Оно такое холодненькое, очень вкусное!

Яна Smith Кузнецова

— Что говорит ребенок?

Ему всё нравится, он меня всегда ждет, говорит, что скучает, требует, чтобы я заняла первое место. Когда я возвращаюсь и спрашиваю: “Никита, знаешь какое место я заняла?” он отвечает не раздумывая: “Первое, конечно!” (смеётся)

— То есть у тебя с местами без вариантов?

Хочется на это надеяться, верить, стремиться к первому месту!

— Прошедший сезон у тебя длился с марта месяца. Как ты это выдержала?

Отлично!

Яна Smith Кузнецова

— И что теперь?

Буду дальше тренироваться и даже более усиленно, потому что есть буду больше и, чтобы меня не раздуло в разные стороны, придется тратить больше энергии. Ничего не изменится, буду так же тренироваться и соблюдать диету.
Сейчас мы с Сашей заключаем договор с компанией VP Lab и у нас будет больше сил и возможностей для подготовки к любым чемпионатам!

— Кошмар!

Нееет! Мне это нравится! Я себя чувствую окрылённой. Как там говорится? Спорт окрыляет! (смеётся)

— Как себя чувствуешь на сцене в Pro?

Абсолютно спокойно! Самый волнительный момент был, как ни странно, именно здесь, в Алексе. Я всё пыталась понять, буду я трястись перед выходом на сцену или нет? Как я себя вообще поведу на сцене и вплоть до той минуты, когда я стояла на лестнице и следующей должны были назвать мою фамилию, я этого не понимала! Стою, жду когда меня затрясёт. Называют моё имя, вышла, отпозировала, была счастлива, что не трясло и подумала: “Всё, это моё!” (смеётся) Ещё было волнение на Кубке России в Мурманске. На международных турнирах не волнуюсь, там такая добрая атмосфера, мы там с Фантой снимали видосики. Нам было весело и на сцену выходили в таком же настроении.

OLYMPIA AMATEUR MOSCOW, 2016 Ольга Путрова и Яна Smith Кузнецова

— На двух Pro турнирах ты выступала с Ольгой Путровой и на обоих ты её обошла.

Ну, пусть будет так.

— Не так? А как было?

Я не могу сказать, что я её обошла. Просто судьи так решили. Оля мне очень нравится и раньше нравилась, я даже писала об этом и говорила, что она меня мотивирует к занятиям в зале и выступлениям в бикини. У нас с ней хорошие отношения, так что все отлично!

— Каково это, побеждать?

Это классно! (смеётся) Я даже не знаю. Мне просто не с чем сравнивать… (смеётся) (смеётся) (смеётся) Я просто не знаю каково это проигрывать! (смеётся) (смеётся) (смеётся) Хотя у меня и было второе место! Хоть это и не проигрыш, но всё равно обидно. И правильно говорит Ольга Путрова: “Что это за место такое, второе? Нужно быть всегда первой!” Я, кстати, на первом своём Pro-турнире была пятая, но всё равно была счастлива, потому что все равно я в Тoп’e, а не в … не буду рифмовать! (смеётся)

Кубок России, Мурманск, 2016г.

— Если какие-то спортсменки, с которыми ты хотела бы посоревноваться?

Конечно! Это американские бикини, которые будут со мной соревноваться в Лас-Вегасе.

— Не боишься?

Нет, не боюсь. В Сан-Марино, да, потому что была не довольна своей формой, а соперницы были очень сильные. Буду делать форму, пахать в зале.

— Ну вот выступишь и …

Окажусь шестнадцатой? Ну и что! Я не брошу! Потому что зал хороший! (смеётся) Буду дальше заниматься и буду дальше выступать! Но я всё-таки буду стремиться попасть в Toп.

— Откуда столько энергии?

Изнутри! (смеётся) Я вижу свои изменения в лучшую сторону. Мне уже не 16 лет и занятия спортом поддерживают меня. Мне нравится моё отражение в зеркале, я хочу максимально долго оставаться молодой!

— Откуда появилась команда Чип и Дэйл?

По дороге в Словакию, в Минске мы решили снять видео для Instagram, а так как туда нужно было поместить как можно больше информации, мы ускорили запись, наши с Сашей голоса получились довольно-таки смешными и кто-то в комментариях написал: “Да вы, как Чип и Дэйл!” Мы подумали: “Да! Нам нравится!” И дальше мы так и продолжили снимать.

Чип и Дэйл — Александр Тимофеев Fanta и Яна Smith Кузнецова

— Что помимо спорта?

Спорт! Я очень долго проработала в ресторанном бизнесе. А так, работа, семья, отдых. Помимо спорта должен быть отдых. Море! Для меня отдых это обязательно море, солнце, песок!

— То есть собираетесь в Тайланд?

Вряд ли. Я на самолётах начала летать только когда начала выступать. Первый мой полёт был в Мурманск, до этого я на самолётах не летала. Страшно было. Теперь, правда, уже много летала.

— Упс, в Лас-Вегас часов 13 лететь!

Ну вот, придется себя пересилить!

— А чего боишься летать-то?

Нет, летать не боюсь, боюсь оставить сына без мамы, а вот сам момент полета, это не страшно. (смеётся)

Кубок России, Мурманск, 2016г.

— Ошибки на подготовке?

Бывают. Я не всегда знаю как организм отзовётся на те или иные манипуляции с едой, солью и водой. А на ошибках пытаюсь учиться, но не получается. По ходу подготовки смотришь на изменения тела и “на месте” решаешь что делать, что прибавить, что убавить. Нельзя сказать, что одна схема подойдёт тебе и ты будешь ей всегда пользоваться. Организм — штука умная, умнее нас, его не обманешь! (смеётся)

— Что пожелаешь девчонкам?

Силы воли и железного характера! Только это может привести тело в стройное, подтянутое состояние. Занятия в зале — это, наверно, тридцать процентов успеха формы, качество тела делает еда, по крайней мере, для девушек. Можно, конечно, позволять себе всякие вкусняшки, но не очень много! Всё в пределах разумного.

Я за спорт без анаболиков, без стероидов! Это возможно! Любите родных, близких, рожайте, будьте добрее!


Яна Кузнецова в соцсетях: FacebookInstagramВКонтакте

Bodybuilding Illustrated благодарит ALEX FITNESS и лично Нину Абрамову за помощь в подготовке данного материала.


оцените пожалуйста этот пост [ratings] спасибо!


Нина Абрамова, Александр Тимофеев Fanta и Яна Smith Кузнецова

Александр Тимошенко, шеф-редактор Eastlabs.ru
Яна Кузнецова? Кто такая??? А ЯНААА! Наша Яночка… Так что сказать… Девушка, имеющая уникальные природные данные: пропорции, красивые мышцы, правильно с точки зрения бодибилдинга уложенные. За один год достижение фантастического результата в соревновательной деятельности, один единственный недостаток в этой части — отсутствие опыта выступлений в США. Огромный плюс всего ее соревновательного процесса в Европе — её знают и высоко оценивают ВСЕ наши судьи IFBB, а некоторые фактически восторгаются ее телосложением и образом на сцене (фамилии писать не буду). Лично мне очень хочется, чтобы у нее был успех во всей ее жизнедеятельности в 2017 году. Хочется, чтобы она всё-таки больше советовалась с нами (я и Игорь Копчек). Это всё… Ждем ОЛИМПИЮ и Яну на ОЛИМПИИ.

Яна Smith Кузнецова и Александр Тимошенко


Pages: 1 2
Back

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

Мета